Resep Sup Ayam Angkak
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam..potong2
- 1 sdt angkak (jgn terlalu bny, suka pahit)
- 1 bulat asem jawa (seduh)
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- minyak untuk menumis
- secukupnya garam dan kaldu jamur
- kurleb 500ml air
Cara membuat :
- Seduh angkak..bisa menggunakan air hangat atau biasa, setelah semua air berwarna merah..tekan2 angkak hingga hancur..sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam aduk2 hingga ayam sedikit berubah wrn..masukkan angkak yg sudah d seduh dan air asem (dr asem jawa yg sudah d seduh) tambahkan garam dan kaldu..aduk2 hingga rata..dan meresap.
- Setelah kadar air menyusut, tambahkan air..tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih..bumbu meresap, dan ayam matang koreksi rasa..jika d rasa kurang asam..bs d tambahkan asam (rasa asam tergantung selera)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar