Sabtu, 06 Januari 2018

Resep Sup Ayam Angkak



Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ayam..potong2
  • 1 sdt angkak (jgn terlalu bny, suka pahit)
  • 1 bulat asem jawa (seduh)
  • Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • minyak untuk menumis
  • secukupnya garam dan kaldu jamur
  • kurleb 500ml air

   Cara membuat :

    • Seduh angkak..bisa menggunakan air hangat atau biasa, setelah semua air berwarna merah..tekan2 angkak hingga hancur..sisihkan
    • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam aduk2 hingga ayam sedikit berubah wrn..masukkan angkak yg sudah d seduh dan air asem (dr asem jawa yg sudah d seduh) tambahkan garam dan kaldu..aduk2 hingga rata..dan meresap.
    • Setelah kadar air menyusut, tambahkan air..tunggu hingga mendidih.

    • Setelah mendidih..bumbu meresap, dan ayam matang koreksi rasa..jika d rasa kurang asam..bs d tambahkan asam (rasa asam tergantung selera)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

You are visitor number :