RESEP DUA MACAM TEMPE
- RESEP TEMPE KECAP CABE IJO
Bahan-bahan:
- 5 siung bawang merah
3 siung bawang putih4 buah cabe merah1 buah cabe rawit merah1 buah tempe2 buah cabe hijau (iris serong)1 batang daun bawang1 sdt garam1 sdt bubuk ketumbar1/2 sdt lada1 sdt roycosecukupnya kecap manis
Langkah-langkah:
- Potong tempe bentuk korek api lalu rendam dalam air garam, lada & ketumbar selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng tempe tadi hingga kering & kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dgn sedikit minyak. Masukkan tempe yg sudah di goreng. Tambahkan kecap & royco. Masukkan irisan cabe hijau & daun bawang. Aduk hingga merata & test rasa.
- Tempe kecap siap untuk dihidangkan
- RESEP TEMPE BALADO CABE IJO
Bahan-bahan:
1 papan tempe
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 biji kemiri
sepotong kecil jahe
3 buah cabe merah besar
2 buah cabe ijo (iris serong)
3 buah cabe rawitsecukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya gula
secukupnya minyak
Langkah-langkah:
- Tempe dipotong dadu, kemudian goreng. Tiriskan
- Goreng bawang putih, bawang merah, kemiri, tomat, dan cabe rawit serta cabe merah besar. Kemudian di ulek dengan jahe dan garam
- Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum bersama. Lalu tambahkan gula pasir dan penyedap. Masukkan irisan cabe ijo
- Kemudian masukkan tempe. Aduk2 sampe bumbu merata dan meresap.
- Tes rasa. Tambahkan yg dirasa kurang
- Tempe balado siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar