Rabu, 01 November 2017

RESEP DUA MACAM TEMPE


  • RESEP TEMPE KECAP CABE IJO


Bahan-bahan:

  1. 5 siung bawang merah

    3 siung bawang putih
    4 buah cabe merah
    1 buah cabe rawit merah
    1 buah tempe
    2 buah cabe hijau (iris serong)
    1 batang daun bawang
    1 sdt garam
    1 sdt bubuk ketumbar
    1/2 sdt lada
    1 sdt royco
    secukupnya kecap manis

   Langkah-langkah:

    • Potong tempe bentuk korek api lalu rendam dalam air garam, lada & ketumbar selama 15 menit.
    • Panaskan minyak, goreng tempe tadi hingga kering & kecoklatan. Sisihkan.
    • Tumis bumbu halus hingga harum dgn sedikit minyak. Masukkan tempe yg sudah di goreng. Tambahkan kecap & royco. Masukkan irisan cabe hijau & daun bawang. Aduk hingga merata & test rasa.
    • Tempe kecap siap untuk dihidangkan

  • RESEP TEMPE BALADO CABE IJO


Bahan-bahan:

1 papan tempe
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 biji kemiri
sepotong kecil jahe
3 buah cabe merah besar
   2 buah cabe ijo (iris serong)
3 buah cabe rawit
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya gula
secukupnya minyak

Langkah-langkah:

    • Tempe dipotong dadu, kemudian goreng. Tiriskan
    • Goreng bawang putih, bawang merah, kemiri, tomat, dan cabe rawit serta cabe merah besar. Kemudian di ulek dengan jahe dan garam
    • Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum bersama. Lalu tambahkan gula pasir dan penyedap. Masukkan irisan cabe ijo
    • Kemudian masukkan tempe. Aduk2 sampe bumbu merata dan meresap.
    • Tes rasa. Tambahkan yg dirasa kurang


    • Tempe balado siap untuk dihidangkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

You are visitor number :